V съезд лучевых диагностов и лучевых терапевтов СФО

V съезд лучевых диагностов и лучевых терапевтов СФО
21.09.2018

В Иркутске открылся V съезд лучевых диагностов и лучевых терапевтов СФО

20 сентября начал работу V съезд лучевых диагностов и терапевтов Сибирского Федерального округа. Как отметил его президент Павел Селиверстов, первая такая встреча проходила в Новосибирске в 2010 г., затем с периодичностью раз в два года – в Томске, Красноярске и Омске. Иркутску выпала честь принимать V юбилейный съезд.

Зарегистрировано более 300 делегатов из 10 городов России. Также на сибирскую землю прибыли представители Австрийской Республики, Республики Беларусь, Южной Кореи. На пресс-конференции Валентин Синицын, профессор, д.м.н., Президент Российского общества рентгенологов и радиологов, руководитель ФГУ «Лечебно-реабилитационный центр» Минздрава РФ отметил масштабность мероприятия: «Здесь собрались ведущие специалисты в данной области не только России, но и мира. Программа очень обширна, охватывает основные сферы деятельности. Предусмотрены не только доклады и сообщения, а многочисленные дискуссии, обмен мнениями. И, что очень важно, междисциплинарное общение, когда по одной проблеме высказываются пульмонологи, онкологи, кардиологи, травматологи и т.д. Съезд имеет огромное как познавательное, так и обучающее значение».

Съезд будет работать еще два дня, по 22 сентября. Будут рассмотрены такие актуальные для здравоохранения вопросы, как диагностика и лечение с помощью новейших компьютерных технологий заболеваний опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистой и дыхательной систем, онкологии и пр.

Для журналистов также был организован пресс-выезд в Иркутский научный центр хирургии и травматологии (ИНЦХТ), который является одним из организаторов этого съезда. В НИИТО были представлены конкретные результаты работы ученых и врачей по диагностике и лечению дегенеративно-дистрофических поражений позвоночника. Иркутская школа вертебрологов, которую создал и руководит директор ИНЦХТ, профессор, д.м.н. Владимир Сороковиков, является ведущей в этой области нейрохирургии как в России, так и мире.