Научно-учебно-организационный отдел проводит работу по организации и проведению заседаний Ученого совета, Проблемной комиссии, Комитета по биомедицинской этике, Экспертного совета по инновационной и инвестиционной деятельности, разработке и внедрению новых медицинских технологий, Общества молодых ученых и специалистов, наградной комиссии ИНЦХТ.
Научно-учебно-организационный отдел осуществляет:
- составление годовых планов и отчетов по научной деятельности ИНЦХТ;
- контроль за внедрением результатов исследований научного центра и оценку их эффективности;
- обеспечение научных сотрудников информацией о конференциях, съездах, симпозиумах по медицинским проблемам и оформление запросов на проведение конференций и представление тезисов;
- организацию и проведение семинаров, конференций, научных сессий;
- комплектование картотеки публикаций научных сотрудников;
- проведение патентно-информационного поиска НИР;
- осуществление контроля за международным научно-техническим сотрудничеством;
- оказание методической помощи в работе ЦПТИ.
При участии сотрудников отдела проводятся семинары по различным аспектам деятельности научного центра, междисциплинарные конференции молодых ученых, межрегиональные научно-практические конференции молодых ученых Сибирского и Дальневосточного федеральных округов.
Положение о научно-учебно-организационном отделе [скачать]
Макарова Маргарита Арсентьевна
заведующая отделом
После окончания санитарно-гигиенического факультета ИГМИ в 1982 году работала в ведомственной и государственной санитарной службах врачом-гигиенистом. С 1989 года перешла на работу в учреждения Академии медицинских наук СССР и РФ на различных должностях: сначала младшим научным сотрудником, затем научным сотрудником, ведущим и главным специалистом Президиума ВСНЦ СО РАМН. С 2008 года работает в ИНЦХТ.
Тел. (3952) 29-03-89
Валериус Людмила Анатольевна
инженер по патентной и изобретательской работе
Занимается проведением и документальным оформлением патентно-информационных исследований на планируемую тематику, оказывает консультативно-методическую помощь сотрудникам при проведении патентной экспертизы научных разработок, по вопросам изобретательства и патентоведения.
Харламова Раиса Николаевна
инженер по патентной и изобретательской работе
В 1974-1979 гг. занимала должность патентоведа в Иркутском государственном медицинском институте. В 1979-1987 гг. заведовала патентно-информационной группой Института травматологии и ортопедии. В 1987-1992 гг. — заведующая централизованным патентно-информационным отделом ВСНЦ СО РАМН.
В 1993-1995 гг. в связи с реорганизацией централизованной патентной службы работала в должности государственного патентного эксперта Института травматологии и ортопедии. В 1995-1997 гг. — заведующая организационно-методическим отделом Института травматологии и ортопедии.
С 1997 года переведена на должность Госэксперта по патентно-лицензионной работе, в настоящее время – инженер по патентной и изобретательской работе.
Рабинович Берта Ефимовна
инженер по научно-медицинской информации
Окончила Иркутский государственный педагогический институт иностранных языков им. Хо Ши Мина в 1976 году. В 1982 году окончила Московский институт повышения квалификации информационных работников по специальности «Справочно-информационное обеспечение».
С 1981 года по 2004 гг. занимала должность младшего научного сотрудника научно-координационного отдела, а с 2004 г. по настоящее время является инженером по научно-технической информации.
Принимала участие в создании службы научно-медицинской информации, основной задачей которой являлось оперативное, целенаправленное информирование научных сотрудников о новых достижениях мировой и отечественной науки в соответствии с информационными потребностями и запросами специалистов. В настоящее время обеспечивает научных сотрудников информацией о съездах, конференциях, симпозиумах научно-медицинской тематики, ведёт учет печатной продукции научных сотрудников и комплектует электронную картотеку научных публикаций, проводит учёт участия научных сотрудников в конференциях, симпозиумах, съездах.